Progetti

Benvenuti nell’universo Slow Food. Qui si celebra la tradizione culinaria, la sostenibilità e la biodiversità. Educhiamo i giovani al piacere del cibo e alla cura dell’ambiente, mentre in Africa ci impegnamo a garantire cibo fresco e sano alle comunità locali. Attraverso queste iniziative, promuoviamo un futuro più sostenibile per tutti.

Presidi

I presìdi Slow Food promuovono biodiversità, sostenibilità, cultura culinaria, valorizzando produzioni locali e patrimonio enogastronomico della Puglia.

Arca del Gusto

Scopri cosa c’è a bordo di quest’Arca che tutela la biodiversità proteggendo, e promuovendo un consumo responsabile, di prodotti tradizionali a rischio.

Advocacy

La consapevolezza sul cibo passa da un lavoro di info-educazione sui temi della giustizia alimentare e della transizione ecologica.

Mercati

Tutto il bello dei prodotti locali, freschi e stagionali da conoscere attraverso la vendita diretta da piccoli produttori, alla scoperta di ricette culinarie sostenibili.

Alleanza dei Cuochi

Un’Alleanza tra cuochi e piccoli produttori insieme nella promozione di una cucina sostenibile, fondata su prodotti locali, nel rispetto della biodiversità.

Orti a scuola

Il rispetto per la terra e per la ciclicità stagionale da piantare in bambini e ragazzi, proprio come un seme, attraverso le attività degli orti scolastici.

Accademia popolare del gusto

Formazione, cibo buono, tradizioni, transizione ecologica. I cardini dell’Accademia del Gusto, dove i saperi sono da imparare e i sapori sono tutti da scoprire.

Contattaci

Scrivici